Arsip

Archive for the ‘Tips and Tricks’ Category

[Tips] Mengatasi Blog yang Melanggar TOS

Sudah berapa kali kawan mengalami pelanggaran dalam ngeblog di wordpress? Saya hampir ke 5 kalinya, sepertinya. Tapi alhamdulillah, blog saya masih selamat. TETAPI, jika terjadi seperti ini terus, saya pun khawatir akan dihapusnya blog ini. SO, saya akan berbagi pengalaman kepada kawan semunya. Baca selanjutnya…

[Tips] Download Game Nintendo DS Pokemon White dan Black

23 Desember 2011 6 komentar

Siapa sih yang ga tau Pokemon? Palagi ga tau gamenya kayak gimana? Basiii, ketinggalan zaman, ahahhaha. Nih saya nemuin review mengenai game Pokemon terbaru, saya sudah maen walau sekarang pas dibuatnya artikel baru nyampe Rute 4. Hahahah, maklum saya baru tau kalau ada keluaran terbaru, terakhir saya maen Pokemon yang Heart Gold kalau ga salah, itu juga malas nametin, :p. Nah silahkan kawan simak review berikut, saya hanya memindahkan saja. Makasih buat author blog tersebut, 😀 Baca selanjutnya…

[Tips] Membuat Blog Terlihat Menarik

15 Desember 2011 Tinggalkan komentar

Kali ini saya akan mencoba memberikan tips kepada kawan blog semuanya. Artikel ini saya posting karena ternyata banyak yang menanyakan bagaimana membuat blog itu terlihat bagus dan menarik. Mari kita bahas!! Baca selanjutnya…

[Software] GOM Player, Software Pemutar Video yang Handal

Siapa yang belum memakai video player ini? Sangat disayangkan jika tidak dicoba, apalagi GOM ini gratis, yaaaaahhh. 😀 Baca selanjutnya…

[Software] Menjadi Arsitek Dadakan dengan Google Sketchup Free 7.1

23 September 2011 2 komentar

Bagi kamu yang ingin mendesain rumah tapi tidak memiliki latar belakang pendidikan arsitektur, gunakan saja Google Sketchup. Dengan aplikasi keren ini, kamu bisa dengan mudah membuat model 2D dan 3D desain rumah, baik secara interior maupun secara eksterior. Baca selanjutnya…

[Tips] Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan Dengan Lancar

10 Agustus 2011 Tinggalkan komentar

Bulan ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh ampunan, bulan yang penuh dengan pahala. Dimana setiap amal baik kita pada bulan suci ramadhan akan dilipat gandakan. Semoga amal ibadah Anda di terima oleh Allah SWT. Baca selanjutnya…

[Tips] Mengatasi Printer “Spooler Service not Running”

28 Juni 2011 3 komentar

Dahulu kala, hiduplah pangeran Viruses Nakalies yang mengejar putri kerajaan, Printeris Spoolerious. =,=” hahahaha.

 Btw, kali ini saya akan berbincang dengan masalah baru yang dihadapi oleh saya, untuk sekian kalinya masalah slalu datang pas saat genting-gentingnya. Saat mau berangkat kuliah, tepat jam 7:30-an, yang waktu itu mestinya saya pergi berangkat eh malah bengong depan komputer. Bukannya apa, PRINTER gak bisa dipake!!! Entah apa alesannya, yang jelas kali ini virus nantang saya kembali. Saya bingung gak karuan, ini masalahnya apa? Baca selanjutnya…

[Tips] Bagaimana Cara Menghapus Folder Autorun.Inf Di Komputer Terutama Flashdisk

28 Mei 2011 1 komentar

Sudah lama saya tidak posting tentang berbagai manfaat software bagi komputer, laptop ataupun netbuk kita semuanya. Tapi ini posting pertama kali tentang software di blogspot (hehehehe, double post). Okay, daripada banyak cit-cat sana-sini, kali ini saya akan membahas bagaimana caranya menghapus Folder Autorun.inf yang sukar buat dihapus. Baca selanjutnya…

[Software] Download Video Youtube dengan Internet Download Manager (IDM)

10 Mei 2011 1 komentar

idm Saya mau kasih saran saja nih, jika kawan ingin mendownload video di Youtube dengan mudah tanpa harus masuk situs lain yang mesti copas url video, nah gunakan software ini saja.

Memang sih sudah banyak yang mereferensikan IDM di berbagai blog, web tapi apa salahnya juga saya ikut menyarankan pada kawan semuanya. Ok!!

Sedikit penjelasan buat IDM, yaitu sebuah software buat mempercepat download file, lebih cepat dibanding yang ada di Mozilla. IDM ini saya sering gunakan buat download video di Youtube ama file di mediafire dan indowebster.

Tertarik coba?? Coba buka link webnya ya. Software-nya trial, jadi kawan bisa coba sebelum bener2 pas ingin membelinya. Masuk: Internet Download Manager.

Jangan lupa klik Install setelah didownload dan RESTART mozilla-nya biar IDM benar-benar bekerja di firefox dengan baik. 🙂 Baca selanjutnya…

[Tips] Menghilangkan Virus Shortcut mso.sys dengan Notepad

13 April 2011 2 komentar

virus

Secara tidak sadar, netbuk saya kena yang beginian. Baru saja setelah searching nih artikel. Katanya, ketika mau shutdown atau restart mesti klik End Now terus. ckkk, tapi jika ada masalah pasti ada pemecahannya. Baca selanjutnya…