Beranda > Berita Umum, Musik, Youtube Videos > [Komentator] Lagu Baru Girls’ Generation “The Boys” Itu Plagiat??

[Komentator] Lagu Baru Girls’ Generation “The Boys” Itu Plagiat??


Baru saja saya buka blog yeppopo, muncul berita beginian. Tapi saya mau ngeluarin unek2 juga buat single The Boys ini. Pasalnya, bukannya saya anti, tapi kok ini rada-rada Gwen Stefani ya??? Coba cek beritanya berikut!!

Menurut netizens Jepang jawabannya adalah “Iya“. Ketika single baru SNSD memperoleh “All-Kill” untuk beberapa anti fans Korea di Jepang lagu tersebut adalah “sobekan” dari sebuah lagu jepang.

Dalam satu komunitas online anti Korea yang disebut  2CH (Two Channel), setelah satu jam lagu keluar, banyak netizens yang mulai memperdebatkan apakah lagu tersebut itu plagiat atau tidak . Menurut komunitas ini “The Boys” sangat mirip pada sebuah lagu dari OST Film Animasi   “Macross Frontier.” Judul lagunya “Pink Monsoon,” yang dinyanyikan Sheryl Nome.

Jika kalian mendengarkan lagu dengan hati2, stylenya bisa terdengar mirip. namun jika kalian mendengarkan lagu sepenuhnya mereka sepenuhnya berbeda.

Namun jika kamu teliti, kamu akan menemukan kesamaan antara lagu gwen Stefani, “Hollaback Girl”. Memang rada mirip dikit, tapi ya membuat lagu ini nggak original bagi saya. Jujur, kayak ngambil inspirasi sana-sini. Tapi tetap enak di dengar kok, walau saya merasa rada-rada “SESUATU”. Coba bandingkan saja, diantara lirik  Gwen “A few times I’ve been around that track. So it’s not just gonna happen like that. Because I ain’t no hollaback girl. I ain’t no hollaback girl” dan SNSD “Girl’s Generation make you feel the heat. And we doing all we can, we beat.  B-Bring the boys out. We’re born to win. Better tell all your friends. ‘Cause we get it in. You know the girls. B-Bring the boys out”.

Biar paham, nih bandingkan:

Girls’ Generation – The Boys

Gwen Stefani – Hollaback Girl

Nah, bagaimana?? Sekedar info, di komentar video Gwen ada SONE yang bilang Gwen mengcopy lagu SNSD, ya ampun. Makin ngawur saja fans seperti dia. Harus diapakan???

  1. nugi saputra
    12 Juli 2012 pukul 00:47

    I LIKE GIRL’S GENERATION lagu keren-keren semoga kk ini menjadi grub band terkenal di dunia dan agr bsa di dengar oleh dunia yg akn datang lgi amin………….
    ke indonesia tolong KAKAK-KAKAK yg canti,sexi,imut2 dan kreatif tolong ya?!please….

  2. 10 Agustus 2012 pukul 20:50

    walau begitu, ngga apa apa aku suka snsd daripada chibi

  3. 16 Maret 2015 pukul 15:16

    Aku sih ya, cuma tergantung semua yg suka gimana. Toh kalo di search, Gwen udh luncurin single Hollaback Girl lama bgt sekitar tahun 2005 & SNSD baru luncurin single The Boys. So, be careful guys, think it for what you’ve said. Hollaback Girl lbh banyak dapet apresiasi yg bagus oleh pecinta musik dunia meski nyeleneh lagunya hehehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: