Beranda > Software > [Tips] Software Yang Saya Koleksi, Bagian Pertama!

[Tips] Software Yang Saya Koleksi, Bagian Pertama!


software

 

Apalah artinya sebuah PC jika tidak ada isinya? Kita juga merasa tak puas dengan software bawaan, inginnya menambah isinya. Ya, mungkin untuk keperluan edit-editan atau apa sajalah. Simak software yang saya koleksi berikut.

1.    Anti Virus. So pasti sangat dibutuhkan, apalagi sekarang gencar-gencarnya virus yang nempel di flashdisk lewat autorun.inf. Mesti berhati-hati nih!! Saya pilih AVIRA sebagai anti virus di netbuk saya, selain ringan juga ampuh buat basmi virus. Tapi apapun Anti Virusnya, tetap harus Up-to-Date!!

2.    Music Converter. Nah, ini yang saya sangat butuhkan. Karena, saya owner wapsite yang menyediakan music mp3 dengan bitrate kecil, jadi hal ini perlu ada di netbuk. Saya pilih, Format Factory dan DBpoweramp. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya. Yang jelas, keduanya very recommended.

3.    Mp3 Editor. Iseng-iseng ngutakk-ngatik musik mp3 dengan beragam variasi, seperti suara chipmunk, dan sebagainya. Kawan bisa pake Audacity dan Virtual DJ yang secara gratis dapat di download. :)!!

4.    PSx Emulator. Yaaah, walaupun sekarang sudah ada PS3, tapi kawan ingin sekedar nostalgia dengan game Psx dulu? Gak perlu beli PSx nya, tinggal download aja emulatornya, seperti ePSXe v1.70. gratis!! Bisa maenin pake kasetnya atau download gamenya dalam format iso di web gratisan.😀

5.    Zip or Rar File. Ini untuk keperluan nge-zip beberapa file dalam satu folder, kawan bisa pake WinZip, WinRar atau IZArc. Nah kalo IZArc sudah ada bahasa Indonesianya, juga bisa berfungsi sebagai CD-Image.

 

Untuk sekarang segitu aja dulu, walau list-nya udah jadul amat. Tapi memiliki fungsi yang sangat besar di netbuk saya. I like it, :D!!

  1. 12 April 2013 pukul 09:15

    Her på knull kontakt har du muligheten til å komme
    i kontakt med damer og menn som bor i ditt område og
    du kan avtale sextreff med noen som bor rett i nærheten av deg.
    Det er alltid noen som har lyst på sex i det fri og jeg er
    helt begeistret av hvor enkelt og greit det er å flørte
    på knull kontakt. Seksuelt er modne kvinner og unge
    menn en god kombinasjon.

  2. 10 September 2013 pukul 20:37

    Sei dabei und werde noch heute Teil der aufregenden fickkontakte.
    Nicht länger träumen von dir und dem oder der möglichen Unbekannten als das nächste
    Liebespaar, lass den Traum wahr werden. Unsere Community bietet dir
    eine Vielzahl von offenen und tabulosen Mitgliedern, die
    sich in ihren Kontaktanzeigen nach dir verzehren.

  3. 11 September 2013 pukul 22:20

    I don’t even know the way I ended up right here, however I assumed this post was once great.

    I do not recognise who you might be however definitely you are going to
    a famous blogger for those who are not already. Cheers!

  4. 15 September 2013 pukul 08:04

    Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend
    your site, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit
    acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

  5. 15 September 2013 pukul 12:00

    I’m really enjoying the design and layout of your site.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me
    to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
    Exceptional work!

  6. 4 Oktober 2014 pukul 02:35

    What a data of un-ambiguity and preserveness of precious know-how regarding unexpected feelings.

  7. 4 Oktober 2014 pukul 22:40

    Great delivery. Solid arguments. Keep up the
    amazing spirit.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: