Beranda > Berita Umum, Permainan, Tips and Tricks > [Tips] Download Game Nintendo DS Pokemon White dan Black

[Tips] Download Game Nintendo DS Pokemon White dan Black


Siapa sih yang ga tau Pokemon? Palagi ga tau gamenya kayak gimana? Basiii, ketinggalan zaman, ahahhaha. Nih saya nemuin review mengenai game Pokemon terbaru, saya sudah maen walau sekarang pas dibuatnya artikel baru nyampe Rute 4. Hahahah, maklum saya baru tau kalau ada keluaran terbaru, terakhir saya maen Pokemon yang Heart Gold kalau ga salah, itu juga malas nametin, :p. Nah silahkan kawan simak review berikut, saya hanya memindahkan saja. Makasih buat author blog tersebut, :D

Review & Download Link Pokemon Black & White Version
GIMANA CARA MAIN DI PC/LAPTOP

1. Siapkan PC/Laptop dengan spesifikasi
Minimum system requirement
CPU : 1,8 GHz
RAM : 512 MB / 1GB (Windows 7)
VGA : Intel juga bisa (vga ga terlalu ngaruh)
HDD : Kira kira makan 200MBb
OS (Operating System) : Windows Xp, Windows 7.

Laptop TS (Recomended):
CPU : DualCore 2.2 GHz
RAM : 2.0 GB
VGA : Geforce 310 M ~ 512 MB
HDD : 320 GB
OS : Windows 7 Ultimate SP1

2. Download Emulator WinDS PRO
Apa itu WinDS Pro ?
WinDS Pro yaitu gabungan dari emulator GBA dan NDS. di WinDS pro kita bisa milih emulator yang mau kita pake. Yaitu ada NO$GBA,DeSMUME,iDeas,& VBA.

Download WinDS Pro 2010 disini

3. Download ROM POKÉMON™ Black & White

Apa itu ROM ?
ROM itu adalah data sebuah game yang akan kita jalankan menggunakan emulator. mungkin bisa disebut sebagai CD/KASET Game virtual.

Download ROM POKÉMON™nya disini
POKÉMON™ BLACK NDS ROM ENGLISH
POKÉMON™ WHITE NDS ROM ENGLISH 

4. Gimana cara menggunakannya ?
1. Instal WinDS Pro yang tadi di Download
2. Buka WinDS Pro yang udah agan Instal tadi. kalo ga ada di desktop agan cari di 

My Document–>WinDSPro–>WinDSPro.exe (Windows XP)
Libraries–>Documents–>WinDSPro–>WinDSPro (Windows 7)

3. Selanjutnya perhatikan langkah langkah berikut

a. Cara pake emulator NO$GBA 

1. Buka WinDS PRO > NO$ZOOMER

2. Open POKÉMON™ ROM (Black / White)

3. Oh no, kok muncul tulisan gini ?

4. Cara mengatasinya, buka others > Cheat

5. Masukkan Save fix code (Klik Add)

 
 6. Contreng kode yang udah di masukin 
SAVE FIX CODE POKÉMON™ BLACK
52004EA0 E8BD01F0
02004EA0 EAFFF25C
E2001800 0000005C
E92D4008 E3A00000
E3A0150E E2811A06
E5810B44 EA5FE9F2
E59F4034 E59F5034
E5845000 E59F4020
E5945000 E59F601C
E1550006 03A05001
05C4500A 03A05000
E1445DB4 E8BD01F0
EA000D95 021809E0
28AAFF1F 037FBFE0
EAA01606 00000000
D0000000 00000000   
 
SAVE FIX POKÉMON™ WHITE 
52004EA0 E8BD01F0
02004EA0 EAFFF25C
E2001800 0000005C
E92D4008 E3A00000
E3A0150E E2811A06
E5810B44 EA5FE9F2
E59F4034 E59F5034
E5845000 E59F4020
E5945000 E59F601C
E1550006 03A05001
05C4500A 03A05000
E1445DB4 E8BD01F0
EA000D95 02180A00
28AAFF1F 037FBFE0
EAA01606 00000000
D0000000 00000000

7. Terakhir jangan lupa RESET Emulatornya
caranya : Buka File >> RESET langsung maen deh

b. Cara pake emulator DeSMUME

1. Open File

2. Pilih File nya
3. Langsung maen tanpa kode apapun 

beberapa screenshot :


source: kaskus dan gpsmember.blogspot.com
About these ads
  1. Wawa
    11 Maret 2012 pukul 14:45

    Maaf ganggu ~
    Kan udah saya download WinDS Pro nya, tapi ko saya cari-cari file nya ga ketemu. Kira-kira download an nya itu ada di mana ya? (Download di laptop Windows 7)
    Maklum baru + agak lemah soal download mendownload ^^;;
    Makasih :)

  2. Wawa
    11 Maret 2012 pukul 16:18

    Makasih ^^
    Saya udah download emulator + gamenya juga, tapi pas saya “Extract Here” ga bisa. Sama sekali ga ada perubahan.
    Ini apa emang error filenya di laptop saya atau emang filenya pas ke download break atau gimana? Soalnya udah saya coba download berkali-kali hasilnya tetep sama. Saya extract filenya pake WinRAR, agak error gitu. Mohon bantuannya.
    Maaf ngerepotin ~

  3. 12 Agustus 2012 pukul 22:58

    kk gimana sich cara nya ngedownload susah bgt apalagi aq mau nyobain back and white

    • 14 Agustus 2012 pukul 09:25

      udah di delete ya FILE nya. :p

  4. 22 September 2014 pukul 09:04

    There’s definately a great deal to know about this topic.
    I like all of the points you’ve made.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.640 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: